10 натуральных средств для облегчения боли, которые есть в любой кухне

Всякий раз, когда мы чувствуем боль, первым нашим побуждением является прием обезболивающего. Но делать этого не нужно. Обычные повседневные продукты могут не только естественным образом избавлять от боли, но и служить средством ее профилактики (при включении их в свой ежедневный рацион).

Каждый из десяти фруктов, трав и специй, перечисленных ниже, присутствует в большинстве кухонь и борется с широким спектром болевых ощущений. Употребление этих продуктов поможет вам осознать, что постоянное накачивание своего организма химическими веществами и искусственными препаратами постепенно приносит ему вред, поэтому рациональнее присмотреться к их природным альтернативам.

Итак, вот десять лучших продуктов, которые действуют как натуральные обезболивающие при различных видах боли:

Имбирь

Исследователи обнаружили, что имбирь содержит гингеролы – соединения, блокирующие выработку вызывающих боль гормонов и борющиеся с воспалением. Это делает его очень эффективным продуктом для ослабления боли в мышцах и суставах, что особенно полезно для людей с артритом. Существует множество форм имбиря: свежий, в капсулах, порошковый и даже имбирный экстракт для инъекций пациентам с артрозом.

Имбирь

Имбирь также уменьшает тошноту и рвоту, облегчает боль при мигрени, ангине и менструациях, помогает снизить высокое кровяное давление, уменьшает возможность сердечно-сосудистых заболеваний, подавляет диарею, снижает уровень холестерина и согревает тело, улучшая кровообращение.

Органический яблочный уксус

Яблоки – превосходный источник питательных веществ, таких как пектин, клетчатка, витамины и минералы. Долгое время люди использовали яблочный уксус для лечения многих недугов, и до сих пор он является народным средством от изжоги, кислотного рефлюкса, артрита, подагры, аллергии, лишнего веса, акне, гриппа, синусита, высокого кровяного давления и повышенного уровня холестерина. При артрите яблочный уксус помогает уменьшить накопление мочевой кислоты, способствует росту клеток и тканей и снимает боль в суставах.

Органический яблочный уксус

Некоторые люди принимают яблочный уксус в качестве средства для потери веса из-за его способности расщеплять брюшной жир. Многие также утверждают, что он помогает бороться с кислотным рефлюксом, когда обычные лекарства с ним не справляются.

Яблочный уксус можно принимать ежедневно, разбавляя его водой, в качестве оздоровительного тоника, а также включать его в рецепты, которые в избытке представлены в Интернете.

Гвоздика

Гвоздика помогает унять зубную боль и уменьшить воспаление десен. Дело в том, что она содержит эвгенол – активное вещество, естественный и эффективный анестетик. Сочетание эвгенола и других компонентов также делает гвоздику хорошим антибактериальным средством. При зубной боли жуйте целый бутончик или смешайте пару капель гвоздичного масла с 1/4 чайной ложечки оливкового и нанесите эту смесь на пораженные зубы и десны.

Гвоздика

Содержание большого количества эвгенола сделало гвоздику предметом многочисленных медицинских исследований, в том числе и в области предотвращения токсичности загрязняющих веществ (таких как четыреххлористый углерод), профилактики раковых заболеваний пищеварительной системы и воспаления суставов. Эфирное масло гвоздики обладает антибактериальным, противогрибковым и антигистаминным свойствами, что позволяет ему уменьшать газообразование, смягчать симптомы несварения желудка, очищать слизистую легких и бороться с кишечными паразитами.

Черешня

Черешня обладает замечательными целебными свойствами и богата антиоксидантами, в десять раз более эффективно снижающими воспаление и боль, чем аспирин. Она успешно борется со свободными радикалами – токсинами, способными навредить здоровым клеткам, что в свою очередь улучшает защиту от рака, инсультов и сердечных заболеваний.

Черешня

Черешня также известна своей противовоспалительной активностью, что позволяет ей бороться с артритом, подагрой и головными болями, а также ускорять заживление поврежденных суставов и тканей. Натуральный черешневый сок дважды в день – это наиболее эффективный тоник, а его замечательный вкус – дополнительный плюс.

Мята

Мята перечная представлена в различных формах, таких как масла, чаи, капсулы, листья, настойки и кремы. Она содержит витамины A и C, калий, железо, марганец, омега-3, фолиевую кислоту и другие полезные вещества. Ее экстракт обладает антимикробными свойствами, предотвращающими бактериальные, вирусные и грибковые инфекции.

Мята

В перечной мяте также много ментола, создающего охлаждающий эффект и помогающего бороться с раздражением кожи и головными болями. Она расслабляет мышцы и кровеносные сосуды и может быть использована в качестве анальгетика, что особенно полезно для людей, страдающих от ревматизма, зубной, менструальной и мышечной боли. Мяту часто используют в излечении синдрома раздраженного кишечника, расстройства желудка и тошноты, а также для улучшения пищеварения.

Куркума

Куркума – это популярная индийская специя, более эффективная как анальгетик, чем ибупрофен и аспирин. Ей под силу облегчить симптомы таких заболеваний, как артрит и подагра, мышечную и головную боль, изжогу и воспаление. А все благодаря тому, что в ней содержится куркумин – натуральный активный компонент с противовоспалительными свойствами, блокирующий болевые ферменты. Исследование также показало, что он подавляет рост раковых клеток, вызванный контактом с пестицидами. Куркуму можно использовать в овощных, мясных и рисовых блюдах для придания им пикантного вкуса.

Куркума

В Индии куркума также используется в качестве компонента косметических продуктов с целью сохранить кожу лица гладкой, сияющей, без морщин и пигментных пятен. Женщины делают маски в домашних условиях, просто смешивая кунжутное масло, нутовую муку, куркуму и воду.

Жирная рыба – тунец, скумбрия, сельдь

Жирная рыба содержит масла омега-3, которые прекрасно борются с воспалением и болью в суставах. Это, прежде всего, тунец, сардины, лосось, форель, сельдь и скумбрия. Люди с ревматоидным артритом или болями в суставах обнаружили, что повышенное количество омега-3 в рационе приводит к снижению болевых ощущений примерно после двух месяцев употребления.

Жирная рыба

Рыбий жир важен для нормального функционирования мозга, роста и развития, а также он помогает предотвратить волчанку, болезни сердца, депрессию и псориаз. Если вы не в восторге от вкуса рыбы, используйте рыбий жир в качестве ее альтернативы.

Черника

Черника содержит множество антиоксидантов, включая витамины A, C и Е, цинк, железо, медь, волокна и многое другое. Они нейтрализуют свободные радикалы, помогая предотвратить рак и возрастные болезни, а также укрепить иммунную систему. Черника снижает риск развития инфекции мочевыводящих путей, так как содержит вещества, подавляющие рост бактерий и распространение инфекций. Кроме того, она защищает глаза от глаукомы и катаракты, излечивает варикозное расширение вен, гипогликемию и язвенную болезнь.

Черника

Черника также помогает улучшить когнитивные функции мозга, восстанавливает кратковременную потерю памяти, борется с сердечно-сосудистыми болезнями и замедляет накопление холестерина ЛПНП. Употреблять чернику в пищу можно ежедневного в виде свежих фруктов, сока или смузи.

Чеснок

Чесночное масло, как известно, очень эффективно облегчает боль в ухе благодаря своим противовоспалительным и антисептическим свойствам. Оно содержит активные натуральные ингредиенты, токсичные для многих типов бактерий, и борется с инфекциями уха быстрее, чем рецептурные антибиотики. Чесночное масло производится путем добавления чеснока в оливковое масло, но его можно легко приготовить и в домашних условиях. В качестве ушных капель его рекомендуется применять дважды в день (по две капли). Всасываясь, активные соединения уменьшают воспаление и борются с инфекцией. Для экстренной помощи можно втереть масло в область вокруг уха.

Чеснок

Чеснок или его экстракт можно использовать и для лечения герпеса, так как это растение ускоряет заживление. Благодаря своим мощным антибиотическим свойствам, чеснок также способен укрепить здоровье сердца, снизить холестерин и кровяное давление, лечить микозы и грибковые инфекции, повысить уровень инсулина, удалить бородавки, успокоить бронхит и даже предотвратить рак.

Мед

Мед и лимонный сок – смесь, хорошо известная людям с больным горлом, но немногие действительно понимают силу целительных способностей меда. В натуральном виде он обладает антибактериальными свойствами, которые не только успокаивают горло, но и убивают бактерии, провоцирующие ангину. Особенно эффективен в этом смысле мед манука – из-за присутствия в нем активных ингредиентов, которые увеличивают его антибактериальные способности.

Мед

Мед можно использовать для лечения ран, язв и ожогов. Его антисептические свойства помогают иммунной системе защищать организм от болезней, а раны – от дальнейшего инфицирования, а также помогают уменьшить воспаление. Используя мед в качестве барьера между раной и повязкой, можно предотвратить ее прилипание и обеспечить наличие влажной среды, позволяющей ране зажить быстрее. Опять же, наиболее выгодным вариантом здесь является мед манука.

Кроме того, мед укрепляет иммунную систему, устраняет проблемы с пищеварением и лечит герпес. Он сам по себе имеет прекрасный вкус, поэтому его можно просто добавить в горячую воду и пить в качестве согревающего напитка. Почему бы не взять себе за привычку ежедневно съедать бутерброд с медом или намазывать его на утренний тост вместо масла или мармелада?

Лечение суставов народными средствами
Желатин для суставов: инструкция по применению

Лучшие натуральные препараты для суставов:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: