10 натуральных средств для облегчения боли, которые есть в любой кухне
Содержание статьи:
Каждый из десяти фруктов, трав и специй, перечисленных ниже, присутствует в большинстве кухонь и борется с широким спектром болевых ощущений. Употребление этих продуктов поможет вам осознать, что постоянное накачивание своего организма химическими веществами и искусственными препаратами постепенно приносит ему вред, поэтому рациональнее присмотреться к их природным альтернативам.
Итак, вот десять лучших продуктов, которые действуют как натуральные обезболивающие при различных видах боли:
Имбирь
Исследователи обнаружили, что имбирь содержит гингеролы – соединения, блокирующие выработку вызывающих боль гормонов и борющиеся с воспалением. Это делает его очень эффективным продуктом для ослабления боли в мышцах и суставах, что особенно полезно для людей с артритом. Существует множество форм имбиря: свежий, в капсулах, порошковый и даже имбирный экстракт для инъекций пациентам с артрозом.
Имбирь также уменьшает тошноту и рвоту, облегчает боль при мигрени, ангине и менструациях, помогает снизить высокое кровяное давление, уменьшает возможность сердечно-сосудистых заболеваний, подавляет диарею, снижает уровень холестерина и согревает тело, улучшая кровообращение.
Органический яблочный уксус
Яблоки – превосходный источник питательных веществ, таких как пектин, клетчатка, витамины и минералы. Долгое время люди использовали яблочный уксус для лечения многих недугов, и до сих пор он является народным средством от изжоги, кислотного рефлюкса, артрита, подагры, аллергии, лишнего веса, акне, гриппа, синусита, высокого кровяного давления и повышенного уровня холестерина. При артрите яблочный уксус помогает уменьшить накопление мочевой кислоты, способствует росту клеток и тканей и снимает боль в суставах.
Некоторые люди принимают яблочный уксус в качестве средства для потери веса из-за его способности расщеплять брюшной жир. Многие также утверждают, что он помогает бороться с кислотным рефлюксом, когда обычные лекарства с ним не справляются.
Гвоздика
Гвоздика помогает унять зубную боль и уменьшить воспаление десен. Дело в том, что она содержит эвгенол – активное вещество, естественный и эффективный анестетик. Сочетание эвгенола и других компонентов также делает гвоздику хорошим антибактериальным средством. При зубной боли жуйте целый бутончик или смешайте пару капель гвоздичного масла с 1/4 чайной ложечки оливкового и нанесите эту смесь на пораженные зубы и десны.
Содержание большого количества эвгенола сделало гвоздику предметом многочисленных медицинских исследований, в том числе и в области предотвращения токсичности загрязняющих веществ (таких как четыреххлористый углерод), профилактики раковых заболеваний пищеварительной системы и воспаления суставов. Эфирное масло гвоздики обладает антибактериальным, противогрибковым и антигистаминным свойствами, что позволяет ему уменьшать газообразование, смягчать симптомы несварения желудка, очищать слизистую легких и бороться с кишечными паразитами.
Черешня
Черешня обладает замечательными целебными свойствами и богата антиоксидантами, в десять раз более эффективно снижающими воспаление и боль, чем аспирин. Она успешно борется со свободными радикалами – токсинами, способными навредить здоровым клеткам, что в свою очередь улучшает защиту от рака, инсультов и сердечных заболеваний.
Черешня также известна своей противовоспалительной активностью, что позволяет ей бороться с артритом, подагрой и головными болями, а также ускорять заживление поврежденных суставов и тканей. Натуральный черешневый сок дважды в день – это наиболее эффективный тоник, а его замечательный вкус – дополнительный плюс.
Мята
Мята перечная представлена в различных формах, таких как масла, чаи, капсулы, листья, настойки и кремы. Она содержит витамины A и C, калий, железо, марганец, омега-3, фолиевую кислоту и другие полезные вещества. Ее экстракт обладает антимикробными свойствами, предотвращающими бактериальные, вирусные и грибковые инфекции.
В перечной мяте также много ментола, создающего охлаждающий эффект и помогающего бороться с раздражением кожи и головными болями. Она расслабляет мышцы и кровеносные сосуды и может быть использована в качестве анальгетика, что особенно полезно для людей, страдающих от ревматизма, зубной, менструальной и мышечной боли. Мяту часто используют в излечении синдрома раздраженного кишечника, расстройства желудка и тошноты, а также для улучшения пищеварения.
Куркума
Куркума – это популярная индийская специя, более эффективная как анальгетик, чем ибупрофен и аспирин. Ей под силу облегчить симптомы таких заболеваний, как артрит и подагра, мышечную и головную боль, изжогу и воспаление. А все благодаря тому, что в ней содержится куркумин – натуральный активный компонент с противовоспалительными свойствами, блокирующий болевые ферменты. Исследование также показало, что он подавляет рост раковых клеток, вызванный контактом с пестицидами. Куркуму можно использовать в овощных, мясных и рисовых блюдах для придания им пикантного вкуса.
В Индии куркума также используется в качестве компонента косметических продуктов с целью сохранить кожу лица гладкой, сияющей, без морщин и пигментных пятен. Женщины делают маски в домашних условиях, просто смешивая кунжутное масло, нутовую муку, куркуму и воду.
Жирная рыба – тунец, скумбрия, сельдь
Жирная рыба содержит масла омега-3, которые прекрасно борются с воспалением и болью в суставах. Это, прежде всего, тунец, сардины, лосось, форель, сельдь и скумбрия. Люди с ревматоидным артритом или болями в суставах обнаружили, что повышенное количество омега-3 в рационе приводит к снижению болевых ощущений примерно после двух месяцев употребления.
Рыбий жир важен для нормального функционирования мозга, роста и развития, а также он помогает предотвратить волчанку, болезни сердца, депрессию и псориаз. Если вы не в восторге от вкуса рыбы, используйте рыбий жир в качестве ее альтернативы.
Черника
Черника содержит множество антиоксидантов, включая витамины A, C и Е, цинк, железо, медь, волокна и многое другое. Они нейтрализуют свободные радикалы, помогая предотвратить рак и возрастные болезни, а также укрепить иммунную систему. Черника снижает риск развития инфекции мочевыводящих путей, так как содержит вещества, подавляющие рост бактерий и распространение инфекций. Кроме того, она защищает глаза от глаукомы и катаракты, излечивает варикозное расширение вен, гипогликемию и язвенную болезнь.
Черника также помогает улучшить когнитивные функции мозга, восстанавливает кратковременную потерю памяти, борется с сердечно-сосудистыми болезнями и замедляет накопление холестерина ЛПНП. Употреблять чернику в пищу можно ежедневного в виде свежих фруктов, сока или смузи.
Чеснок
Чесночное масло, как известно, очень эффективно облегчает боль в ухе благодаря своим противовоспалительным и антисептическим свойствам. Оно содержит активные натуральные ингредиенты, токсичные для многих типов бактерий, и борется с инфекциями уха быстрее, чем рецептурные антибиотики. Чесночное масло производится путем добавления чеснока в оливковое масло, но его можно легко приготовить и в домашних условиях. В качестве ушных капель его рекомендуется применять дважды в день (по две капли). Всасываясь, активные соединения уменьшают воспаление и борются с инфекцией. Для экстренной помощи можно втереть масло в область вокруг уха.
Чеснок или его экстракт можно использовать и для лечения герпеса, так как это растение ускоряет заживление. Благодаря своим мощным антибиотическим свойствам, чеснок также способен укрепить здоровье сердца, снизить холестерин и кровяное давление, лечить микозы и грибковые инфекции, повысить уровень инсулина, удалить бородавки, успокоить бронхит и даже предотвратить рак.
Мед
Мед и лимонный сок – смесь, хорошо известная людям с больным горлом, но немногие действительно понимают силу целительных способностей меда. В натуральном виде он обладает антибактериальными свойствами, которые не только успокаивают горло, но и убивают бактерии, провоцирующие ангину. Особенно эффективен в этом смысле мед манука – из-за присутствия в нем активных ингредиентов, которые увеличивают его антибактериальные способности.
Мед можно использовать для лечения ран, язв и ожогов. Его антисептические свойства помогают иммунной системе защищать организм от болезней, а раны – от дальнейшего инфицирования, а также помогают уменьшить воспаление. Используя мед в качестве барьера между раной и повязкой, можно предотвратить ее прилипание и обеспечить наличие влажной среды, позволяющей ране зажить быстрее. Опять же, наиболее выгодным вариантом здесь является мед манука.
Кроме того, мед укрепляет иммунную систему, устраняет проблемы с пищеварением и лечит герпес. Он сам по себе имеет прекрасный вкус, поэтому его можно просто добавить в горячую воду и пить в качестве согревающего напитка. Почему бы не взять себе за привычку ежедневно съедать бутерброд с медом или намазывать его на утренний тост вместо масла или мармелада?
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: