Каталог врачей и клиник
Врачи ревматологи и ортопеды, диагностические центры и клиники по лечению суставов и позвоночника
87
клиник
869
врачей

Дешевый и полезный снэк при артрите

Чтобы помочь суставам при артрите, ученые советуют брать на работу дешевый и чрезвычайно полезный «противовоспалительный снэк» - грецкие орехи.
Грецкие орехи - диета при артрите
омега-3 жирные кислоты грецких орехов помогают некоторым пациентам с воспалительными типами артрита

Артрит — одно из самых распространенных заболеваний, которое поражает людей всех возрастов. На самом деле, теми или иными видами артритов страдает втрое больше людей, чем раком. Хотя с артритом, как правило, можно жить, качество этой самой жизни заболевание подпортит на десятилетия вперед.

Ни артроз, ни ревматоидный артрит сегодня нельзя полностью излечить, поэтому многие больные обращаются к диете, йоге, фитотерапии. Что только не пробуешь, чтобы суставы работали лучше и обезболивающих принимать меньше!

Британские ученые утверждают: регулярное употребление грецких орехов помогает контролировать воспалительный процесс в суставах при артрите.

«Исследования показали, что некоторые продукты питания и диетические добавки действительно могут помочь при артрите, хотя эффекты довольно специфичны для конкретного типа артрита», — говорится в заявлении фонда Versus Arthritis.

Древесные орехи являются ценным источником ПНЖК — полиненасыщенных жирных кислот. Эти вещества делятся на две основные группы: омега-3 и омега-6.

Омега-3 жирные кислоты существуют в двух формах. Так называемые короткоцепочечные содержатся в рапсовом и льняном масле, а также в грецких орехах. После приема внутрь они проходят сложные превращения, превращаясь в исключительно полезные длинноцепочечные омега-3 жирные кислоты.

Эти вещества помогают подавить воспаление, в том числе в соединительной ткани.

«Доказано, что омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты помогают некоторым пациентам с воспалительными типами артрита, такими как ревматоидный артрит, реактивный артрит, псориатический артрит и анкилозирующий спондилит», — утверждают британские эксперты.

С другой стороны, избыток омега-6 кислот в рационе может усиливать воспаление.

Приготовили пакетик грецких орехов вместо привычного сладкого снэка?

Это еще не все. Вы можете облегчить боль при артрите, если будете пить больше чая. Зеленый чай содержит полифенолы, которые уменьшают воспаление при заболеваниях суставов. Черный чай также полезен, но содержание полифенолов в нем ниже.

Иногда забота о суставах — это просто и вкусно.

К списку всех новостей Добавить в мои источники на Яндекс.Новости
Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: