Продукты способствующие воспалению суставов
Содержание статьи:
Молочные продукты
Ревматоидный артрит может вспыхнуть в ответ на белки, обнаруженные в молочных продуктах. Некоторые люди с ревматоидным артритом на самом деле не переносят белки, содержащиеся в молоке. Их организм вырабатывает антитела к молочным белкам, которые нападают на эти белки. Но не все так реагируют на молоко и молочные продукты. По данным исследований, проведенных в 2015 году, в которых участвовали женщины с остеоартритом, молоко уменьшило боль в колене, но сыр ухудшил состояние. Поэкспериментируйте и посмотрите, как продукты влияют на ваш тип артрита.
Сахар
Обработанные сахара есть во всех кондитерских изделиях, они вызывают в организме воспалительный триггер, называемый цитокинами, и это может усугубить симптомы артрита. В исследовании, опубликованном в журнале Rheumatology, было обнаружено, что участники сообщили о быстром проявлении болезненных симптомах после того, как полакомились сладостями. Исследователи считают, что усиление болевых ощущений является результатом повышенного уровня глюкозы.
Мясо
Мясо содержит много жиров, которые легко метаболизируются в химические вещества, вызывающие воспаление в организме. Хуже, если вы обжигаете или обжариваете мясо при высоких температурах, потому что это повышает выработку токсинов, называемых AGE (конечные продукты гликирования), которые повреждают белки в организме. AGE преобразуются в цитокины, которые затем могут вызывать воспаление. «Мы ожидаем, что повышенный уровень ВПГ увеличит воспаление, хотя прямая связь с артритом не установлена», – сказал Джейми Урибарри, доктор медицины, нефролог больницы Горы Синай (Торонто), который провел много исследований по этой теме.
Рафинированная мука
Белые продукты – «лакомство» для артрита. Мы говорим о белом рисе, картофеле, хлебе и крекерах – все они содержат рафинированные углеводы. Молекулярная структура очищенных зерен довольно проста. «Тело быстрее превращает их в сахар, а он очень часто вызывает воспаления суставов», – говорит Барбара Олендски, директор программы питания Центра прикладного питания Университета Массачусетса Медикал Школа в Вустере. Выбирайте продукты, содержащие сложные углеводы, когда это возможно.
Защитите свои суставы от артрита и избегайте провоцирующих продуктов, о которых мы вам сегодня рассказали.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: