Каталог врачей и клиник
Врачи ревматологи и ортопеды, диагностические центры и клиники по лечению суставов и позвоночника
87
клиник
869
врачей

Как убежать от артрита: польза бега для суставов

Бег и другие высокоинтенсивные упражнения когда-то считались основой причиной артрита, но теперь ученые говорят о пользе бега для суставов.
Польза бега для суставов
Бег при артрите: следуйте рекомендациям врача, правильно выбирайте обувь и старайтесь бегать по мягкому грунту

На самом деле, это недостаток физических упражнений может привести к ухудшению симптомов артрита. Так утверждают зарубежные исследователи.

Когда боль проникает в бедро, колено, лодыжку или другой сустав, человеческая природа требует защитить обездвижить больную область. Хотя это кажется логичным, длительное бездействие способно ослабить околосуставные мышцы и усугубить болезнь.

Для тех, кто испытывает боль при артрите, частые прогулки и случайные пробежки, согласованные врачом, могут быть хорошим первым шагом. Возможно, вы захотите обратиться к профессиональному тренеру – это будет верным решением.

Если верить последнему исследованию, дозированные физические нагрузки могут облегчить боль и улучшить другие симптомы, включая скованность суставов.

По современным представлениям, для здоровья суставов рекомендуют проходить до 10000 шагов в день, но 6000 шагов в день (около 5 километров) – это идеальное число.

Если вы привыкли проводить свободное время на диване, для начала стремитесь к скромному показателю порядка 3000 шагов, неделю за неделей наращивая темп.

Ходьба и артрит – результаты исследований

Хотя точная причина артроза непонятна, такие факторы, как предшествующие травмы, ожирение, старение, анатомия или генетика определенно играют роль в возникновении дегенеративных заболеваний суставов.

Любители бега и спортивной ходьбы, которые держат в тонусе мышцы, улучшают равновесие и следят за килограммами, делают хорошо, если делают это с умом.

В журнале Arthritis Research & Therapy сообщается, что бегуны в возрасте 60, 70 лет и старше, которые пробегают в среднем по 26 миль (42 км) в неделю, испытывают на 25% меньше боли, чем их малоподвижные ровесники.

К сожалению, пожилой человек с артрозом коленных или тазобедренных суставов не может пробегать марафонскую дистанцию. Тем не менее, умеренная ходьба по 3-6 тысяч шагов ежедневно под силу большинству. Дополните это лечебной физкультурой – и мускулатура всегда будет в тонусе, а суставы в работе.

Главное, следуйте рекомендациям лечащего врача. Правильно подбирайте обувь для занятий, постепенно увеличивайте нагрузки и старайтесь бегать по мягкому грунту.

К списку всех новостей Добавить в мои источники на Яндекс.Новости
Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...


Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: