Каталог врачей и клиник
Врачи ревматологи и ортопеды, диагностические центры и клиники по лечению суставов и позвоночника
87
клиник
869
врачей

JAK-ингибитор пефицитиниб при ревматоидном артрите

Новый JAK-ингибитор пефицитиниб (peficitinib) облегчает симптомы ревматоидного артрита, безопасен и хорошо переносится пациентами.
Astellas - Пефицитиниб эффективен при ревматоидном артрите
Исследование Astellas: у пациентов с активным РА и неадекватным ответом на БМАРП пефицитиниб в дозе 100 и 150 мг/сут приводит к выраженному уменьшению симптомов

Таковы результаты последнего клинического исследования, опубликованные на ежегодной научной встрече ACR/ARHP 2018 в Чикаго, США.

Это было двойное слепое плацебо-контролируемое исследование с участием 507 пациентов, распределенных между четырьмя группами:

  • Пефицитиниб 100 мг/сут (104)
  • Пефицитиниб 150 мг/сут (102)
  • Этанерцепт (200 участников)
  • Плацебо (101 участник)

Исследователей интересовали такие критерии, как 20% ответ ACR20 на 12-й неделе терапии, а также ACR50, ACR70, оценка активности болезни в 28 суставах DAS28-CRP. Обе дозы экспериментального JAK-ингибитора приводили к улучшению по всем ключевым параметрам.

Профиль безопасности во всех группах был сопоставим, причем серьезные побочные явления чаще наблюдались в группе плацебо. Смертельных случаев не зафиксировано. Риск тяжелых инфекций оказался выше в группе плацебо и пефицитиниба.

Исследование было многоцентровым, пациенты наблюдались в клиниках Японии, Республики Корея и Тайваня. Участники страдали активным ревматоидным артритом, который определялся как воспалительный процесс минимум в 6 суставах при концентрации С-реактивного протеина более 0,5 мг/дл.

Пациенты с активным РА, которые пробовали лечение новым препаратом, плохо реагировали на традиционные болезнь-модифицирующие противоревматические препараты (БМАРП), такие как метотрексат.

После многообещающих результатов 12-недельной терапии исследование будет продолжаться до 1 года, в том числе с добавлением БМАРП.

Авторы заявили, что «у пациентов с активным РА и неадекватным ответом на БМАРП пефицитиниб в дозе 100 и 150 мг/сут приводит к выраженному уменьшению симптомов артрита по всем ключевым оценочным критериям».

Производит пефицитиниб всемирно известная компания Astellas.

Напомним, JAK-ингибиторы – новая группа таргетных препаратов, подавляющих активность провоспалительных ферментов янус-киназ. Регулирующие клеточный рост и иммунный ответ, они активно используются при раке, ревматоидном артрите, псориазе и целом спектре аутоиммунных заболеваний.

К списку всех новостей Добавить в мои источники на Яндекс.Новости
Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...


Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: