Каталог врачей и клиник
Врачи ревматологи и ортопеды, диагностические центры и клиники по лечению суставов и позвоночника
87
клиник
869
врачей

Бимекизумаб — новое лекарство от псориатического артрита

Экспериментальное лечение препаратом бимекизумаб (bimekizumab) облегчает симптомы псориатического артрита у большинства пациентов.
Бимекизумаб помогает при псориатическом артрите
Новый биологический препарат бимекизумаб (bimekizumab) облегчает симптомы псориатического артрита

Многообещающие результаты длительного клинического исследования были обнародованы на ежегодной встрече Американского колледжа ревматологии ACR / ARHP.

Бимекизумаб — новый препарат на основе гуманизированных моноклональных антител IgG1, которые избирательно блокируют воспалительные медиаторы IL-7A и IL-17F. Это ключевые вещества, поддерживающие воспалительный процесс в суставах при псориатическом артрите. Препарат разработан компанией UCB.

Исследование фазы 2b BE-ACTIVE было организовано для оценки долгосрочной эффективность и безопасность бимекизумаба у 206 взрослых пациентов. Участники были сгруппированы по пяти дозам, получая плацебо либо активный препарат каждые 4 недели путем подкожной инъекции на протяжении 12 недель подряд.

После 12-й недели участникам, получавшим плацебо или бимекизумаб по 16 мг, увеличивали дозу до 160 мг или 320 мг, тогда как все остальные продолжали обычный курс.

Исследование показывает, что у 46% пациентов с псориатическим артритом на бимекизумабе наблюдалось как минимум 50% улучшение симптомов (ACR50).

Для сравнения, в группе плацебо на 12-й неделе таких было всего 7%.

На 48-й неделе показатель ответа на терапию ACR20 / 50 / 70 составлял:

  • 70% / 55% / 43% для дозы 160 мг
  • 73% / 57% / 46% для дозы 160 мг с нагрузочной дозой
  • 76% / 63% / 39% для дозы 320 мг соответственно

Ответ по индексу площади и тяжести псориаза PASI90 на 48-й неделе исследования составил 70% для дозы 160 мг с нагрузочной дозой и без таковой, достигнув 85% для дозы 320 мг.

Число пациентов, которые достигли минимальной активности заболевания, продолжало увеличиваться с 12-й недели (с 29% до 46%) по 24-ю неделю (с 37 до 60%) в среднем.

К концу исследования 4,4% пациентов сообщили о серьезных побочных эффектах (по всем дозам). Наиболее частым побочным явлением был назофарингит (12,1%).

«Результаты лечения псориатического артрита бимекизумабом впечатляют, поскольку он позволяет поддерживать длительный и выраженный ответ со стороны кожи и суставов. BE ACTIVE подчеркивает высокую клиническую ценность препаратов, нейтрализующих интерлейкины IL-17F и IL-7A», — подытожил доктор Кристофер Ричлин.

К списку всех новостей Добавить в мои источники на Яндекс.Новости
Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...


Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: