Желатин пищевой в лечении суставов

Существует множество научных данных, в которых говорится об эффективной заместительной терапии при лечении суставов на основе коллагеновых коктейлей. В этом отношении желатин пищевой лечение суставов является самым эффективным средством с идеальным соотношением цены и качества, который позволяет насытить организм необходимыми соединениями для восстановления костной ткани.

Основная концепция желатиновой диеты – лечение со вкусом

Общепринятым фактом считается лечение протеиновыми коктейлями с содержанием коллагена, кальция, ферментов, витамина С, серо- и золотосодержащих продуктов. Подобные рекомендации строятся на научных работах чешского ревматолога Милана Адама, который доказал эффективность приема ферментных желатиновых коктейлей при лечении остеоартритов, а также наличии солевых связей коллагена с золотом.

желатин для лечения суставов

У этого ученого есть множество последователей по всему миру, многие из них являются известными диетологами, предложившими свои рекомендации по формированию индивидуальной диеты. Основная идея – это питание, направленное на поддержку здорового костного матрикса.

Несмотря на то, что большинство терапевтов назначают только готовый гидролизованный коллаген, следует отметить, что в продукте животного происхождения содержатся практически все природные формы коллагена (всего 27 форм). Они необходимы для формирования соединительной ткани человеческого организма, а часть протеина содержится в гидролизованном виде.

Получайте естественный гидролизованный коллаген

Существуют исследования, что желатин пищевой подвергается процессу гидролиза уже в кишечнике под действием ферментов. Особое влияние на улучшение ферментации и способствуют «получению» после ферментного синтеза в организме низкомолекулярного гидролизованного коллагена оказывают определенные ферменты. Речь идет о щелочной протеазе и папаине – веществах, которые содержатся в ряде продуктов питания.

лечение суставов

Основной механизм лечения желатиновым коктейлем состоит в направленном влиянии на восстановление хрящевой ткани суставов, что приводит к довольно быстрому снижению болевых ощущений. В молодом возрасте прием помогает добиться полной замещающей регенерации хрящей и костного матрикса. Переходя на желатиновую диету, можно быть уверенными, что вы не столкнетесь с выраженными заболеваниями костей в преклонном возрасте. Вкусная диета на основе желатина поможет избежать остеоартрита и артроза.

Желатиновая диета для костей – есть ограничения

Рекомендации по изменению рациона питания и желатиновая диета рассматриваются в сочетании с индивидуальными ограничениями, связанными с определенными заболеваниями. Такой подход позволяет сформировать диету, рассчитанную на персональные характеристики пациента. Создать свою собственную карту питания, в которой будет содержаться лечебная доза, можно самостоятельно, основываясь на рекомендациях диетологов с мировым именем.

диета

К ограничениям относятся:

  • тромбофлебиты,
  • заболевания сердечно-сосудистой системы,
  • атеросклероз,
  • камни в желчном пузыре и почках,
  • проблемы желудочно-кишечного тракта,
  • непроходимость.

Они компенсируются персональной системой питания с обязательным введением в диету определенных продуктов.

Гидролизованный коллаген и желатин – особенности

Процесс производства желатина включает денатурирование животного сырья. Он представляет собой сывороточный протеин с частичным содержанием гидролизованных белков, «разбитых» до состояния аминокислот. Гидролизованная форма белков – это специализированный продукт переработки, где все ДНК-цепи находятся в форме аминокислотных фрагментов. Такая форма повышает их усвояемость. Белки, получаемые методом вываривания, при приготовлении холодца, содержат меньшее количество гидролизованного вещества, чем приготовленные промышленным способом.

желатин

На практике желатин, реализуемый в магазинах, это частично гидролизованный коллагеновый продукт. Считается, что полезный для костей гидролизованный коллаген – это продукт более «тонкой» переработки. Прежде всего, рекомендуется к употреблению сырье, полученное из продуктов переработки морского происхождения. Такая форма стимулирует выработку большего количества белков из всех доступных 27 форм, содержащихся в костях и коже.

При этом лечение суставов желатином в домашних условиях сводится к приготовлению блюд. Для этих целей можно использовать привычный и недорогой желатин, который переходит в гидролизованную форму уже в кишечнике под воздействием определенных кишечных ферментов. Вещества, улучшающие ферментацию, также вводятся в ежедневное питание.

Коллагеновая диета – рацион, эффект, блюда

Коллаген представляет собой особую форму соединительных белков, содержащихся практически во всех тканях. В основном они синтезируются в организме, но интенсивность коллагенового синтеза снижается с возрастом. Эта форма белка участвует в формировании и поддержке остеосинтеза суставных хрящей. От их состояния зависит здоровье костного матрикса, качество «соединений» костей между собой и отсутствие болей. Чтобы сохранить полную подвижность скелета в течение жизни, нужно периодически восполнять запасы коллагена.

В самом простом варианте лечение суставов с помощью желатина основано на приготовлении молочно-желатиновой суспензии из 10 г быстрорастворимого продукта на 2 полных стакана молока. Ежедневная доза приема обеспечит вас 50% нормой протеина и необходимым для восстановления хрящей коллагеном и кальцием. Молочные растворы не желательны для людей, страдающих недостатком фермента лактазы. В качестве источника кальция подходит и семя льна. Молоко животного происхождения в диетах успешно заменяется на соевое, рисовое, кокосовое и миндальное, богатое ферментами.

Коллагеновая диета

Дополнительно коллагеновая диета должна включать золотосодержащие продукты – это кукурузная каша, а также источник участвующего в образовании молодых коллагеновых волокон цистеина. Это рыбные и другие виды продуктов, выступающие в качестве серосодержащей добавки к рациону. Необходимый для синтеза цистеина витамин В6 содержится в кедровых и грецких орехах, фасоли, скумбрии, тунце, мясе курицы. Добавьте в рацион для лечения суставов питания сардины и лосось, ферментированную фасоль, которые растворяют фибриноген можно не вспоминать о проблеме с тромбами.

Холодец на основе желатина

Простым вариантом употребления коллаген-содержащих блюд являются желатиновые закуски. Приготовьте желе на основе 150 г куриного или рыбного бульона. Растворите пакет 15 г для желе, залейте кусочки рыбы, куриного мяса с кусочками вареного яйца как источника серы горячей желатиновой смесью, разделив на две порции.

Холодец с желатином

 

Это блюдо обеспечит вас необходимым дневным запасом коллагена и белков. Применение желатина для лечения суставов более предпочтительно, чем самостоятельное вываривание костей крупного рогатого скота.

Сладкое желе как лечение

В качестве диетического продукта для лечения ваших суставов рекомендуем регулярно готовить молочно-сливочное желе с ванилью, кедровыми, грецкими орехами, семенем льна, маком, какао или карамелью. Стандартной желатиновой упаковки 15 г достаточно для приготовления двух порций, которые можно съесть на завтрак или ужин. Этот продукт богат кальцием, коллагеном, витамином С, А и В6, серой.

Сладости любимы не только людьми старшего возраста, но и детьми. При интенсивном занятии спортом оказывается значительная нагрузка на суставы, введение в рацион желе поможет сохранить суставы здоровыми и быстро восстанавливаться после травм.

Желеобразные конфеты

Приготовьте на перед для своей семьи молочные желейные конфеты с добавлением семени льна и мака. Чтобы получить устойчивую желейную консистенцию берут не более 100 г молока или сливок, на которых разводят желатин.

Желеобразные конфеты

В массу добавляют орехи, сухофрукты, семечки, семя льна и мак ка источник кальция, серы, необходимых витаминов. 5-6 порций таких сладостей обеспечит вас ежедневной нормой коллагена, который обеспечит запас прочности ваших суставных хрящей. Лечение суставов желатином в домашних условиях может быть не только незаметным, но еще и вкусным.

Мясная продукция с желе

Добавьте желе к основным блюдам, готовя зельц и куриную колбасу в желе. Согласно требованиям к сбалансированному рациону питания суточная норма белка составляет 150 г. 340 г куриного мяса содержит 80 г белка. Две небольшие порции, дополняются желе, а также другими продуктами обеспечит необходимым объемом протеина. Дополнительными источниками белка выступят мясо-молочные блюда, салаты из фасоли, хлеб и рыба.

Мясо с желе

Перечисленные рецепты помогут добавить в рацион «коллагеновые» продукты, с помощью которых можно гарантировано избавиться от боли в суставах. Принимайте их в виде коктейля или блюд, сделав разнообразным рацион питания. Подобная желатиновая диета поможет укрепить суставы всем членам семьи, даже при их нежелании принимать коллагеновые добавки. При приготовлении блюд учитывайте некоторые противопоказания, которые имеют место при длительном приеме.

Желатиновые ферментированные напитки

Согласно большинству научных исследований, пациентам с остеоартритом и различными заболеваниями костного матрикса назначали ежедневные ферментированные коктейли, содержащие 10 г желатина, кальций, серу, витамины, ферменты.

Желатиновые напитки

К классической рекомендации относится добавление к диетическому рациону молочно-желатиновых напитков на основе коровьего, миндального, кокосового, соевого и рисового молока. Данные напитки очень удобны в использовании, полностью готовы к употреблению. Рекомендуется употреблять в день 0,2 л – 1 л напитков с разведенными 10 г желатина. Данная доза рассчитана на лечение суставов с помощью желатина при весе пациента около 70 кг.

Подобные обогащенные ферментированные коктейли являются превосходным источником белка, микроэлементов и витаминов. Чтобы поддерживать состояние хрящей и костной ткани, достаточно принимать в среднем по 2-3 стакана в день «молочно»-желатинового напитка на основе растительного, орехового и животного молока, естественного обогащенного кальцием, серой, витаминами, поддерживающими природный синтез соединительной ткани.

Противопоказания

Сосудистые проблемы – болезни сердца, тромбофлебит, атеросклероз

Регулярный необдуманный прием желатиновых продуктов нежелателен для людей, имеющих выраженные проблемы с сосудами, страдающими заболеваниями сердца. Персонализованная диета в этом случае должна включать блюда, способствующие уменьшению вязкости крови. Это достигается при постоянном употреблении чая с липой или японского блюда натто, ферменты которого растворяют фибрин. Борется с тромбообразованием, чеснок, лук, сардины, лосось и черные грибы.

тромбофлебит

Онкологические заболевания

Нежелательно ежедневно употреблять желатиновые блюда людям, имеющим высокий онкогенный риск. Раковые клетки защищаются от иммунной системы фибриновой оболочкой. Компенсировать взаимное влияние веществ в рационе питания можно при приеме аспирина или цитрамона. Ацетилсалициловая кислота при регулярном приеме снижает риск онкологического заболевания в несколько раз.

Наттокиназа в составе натто при употреблении растворяет фибриноген. Добавление в рацион кальций-содержащего миндального молока насыщает организм витамином амигдалин (В17), который разрушает онкологические клетки. Помогает ему в этом и упомянутый липовый чай, как содержащий ацетилсалициловую кислоту (источник аспирина).

Заболевания органов ЖКТ

Желатин для постоянного приема не рекомендуется тем людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, связанными с нарушением пищеварения и ферментной недостаточностью. Ферменты можно получить при питании, например, из ананаса, пчелиной пыльцы, ферментированного чая и овощей, дыня, киви, манго, виноград, авокадо, кефир, мед, пшеница, а также кокосовая вода, которая содержит значительное число микроэлементов, включая необходимую для роста коллагеновых волокон серу, а также кальций. Кокосовая вода обогатит рацион природным калием, который необходим больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

заболевание ЖКТ

Оксалатные камни в почках и желчном пузыре

Не стоит увлекаться употреблением желатиновых блюд при наличии камней в почках и желчном пузыре. Регулярный прием потребует добавления в рацион свежих соков и увеличения физической нагрузки, что снизит вероятность проявления оксалатных процессов.

Приведенные советы помогут создать комфортную персональную диету с высоким содержание коллагена. Вы можете отказаться от приема препаратов, введя в свое ежедневное питание коллаген-содержащие блюда.

Вещества, снижающие эластичность волокон коллагена

Эластичность коллагеновых волокон снижает привычная нам глюкоза, употребление которой при проведении заместительной коллагеновой терапии лучше уменьшить. Используйте натуральные заменители сахара, чтобы улучшить результат лечения суставов, а также сохранить эластичность соединительной ткани. Для этих целей введите в рацион фруктозу, эритрит или стевию.

Как пить желатин для лечения суставов
Настойка из мухоморов для лечения суставов

Лучшие натуральные препараты для суставов:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: