Каталог врачей и клиник
Врачи ревматологи и ортопеды, диагностические центры и клиники по лечению суставов и позвоночника
87
клиник
869
врачей

Пять знаменитостей, страдающих ревматоидным артритом

Ревматоидный артрит — заболевание, которое портит жизнь не только простым смертным, но и голливудским знаменитостям, и даже профессиональным спортсменам.
Меган Парк - знаменитости ревматоидным артритом
Богатые и успешные своим личным примером демонстрируют: ревматоидный артрит — не приговор и не препятствие для самореализации

По статистике, ревматоидным артритом страдает примерно 1% населения планеты. К сожалению, разнообразие симптомов и отсутствие четких диагностических критериев не всегда позволяет вовремя «поймать» болезнь.

От Джеймса Коберна до Кэтлин Тернер. Хотя знаменитости не любят раскрывать подробности личной жизни и делиться болезнями, некоторые откровенно рассказывают о жизни со своим недугом. Богатые и успешные своим личным примером демонстрируют: ревматоидный артрит — не приговор и не препятствие для самореализации.

Безусловно, РА в той или иной мере влияет на повседневную жизнь. Хроническое воспаление суставов и внутренних органов влияет на трудоспособность, а порой даже мешает чистить зубы или расчесывать волосы. Профессиональные спортсмены, исполнители, телеведущие делают карьеру, превозмогая боль.

Знаменитости с ревматоидным артритом

Меган Парк

Актриса Меган Парк давно борется с ревматоидным артритом
Когда я нахожусь на съемках, я слежу за собой и стараюсь достаточно отдыхать. В свое свободное время я не делаю ничего, что может повлиять на суставы

32-летняя канадская актриса Меган Парк призналась, что из-за болезни ей приходится много отдыхать, однако давний диагноз никогда не мешал ей играть активную роль и справляться с профессиональными нагрузками. Даже в «Тайной жизни американского подростка», где Меган снималась с 2008 по 2013 год, она никогда не сбавляла темп.

«Когда я нахожусь на съемках, я слежу за собой и стараюсь достаточно отдыхать. В свое свободное время я стараюсь не делать ничего, что может повлиять на суставы», — говорит актриса.

Аида Туртурро

Аида Туртурро страдает РА с 12-летнего возраста
В подростковом возрасте на море отец буквально подносил Аиду к воде, потому что она не могла передвигаться из-за боли в суставах

Актриса Аида Туртурро с 12-летнего возраста учится мириться со своим ревматоидным артритом. Ей хорошо известно, что РА — это не болезнь пожилых людей.

Звезда «Клана Сопрано» вспоминает, что в подростковом возрасте на море отец буквально подносил ее к воде, потому что она не могла передвигаться из-за боли в суставах. Сегодня она выработала четкий график работы и отдыха, сосредоточилась на правильном и регулярном лечении, поэтому артрит отступил.

Джеймс Коберн

Джеймс Коберн сделал паузу в карьере из-за артрита
В какой-то момент РА вынудил Джеймса на несколько лет отказаться от съемок, чтобы подобрать подходящую медикаментозную терапию

Ушедший из жизни в возрасте 74 лет Коберн в какой-то момент вынужден был искать комплексное лечение артрита, прежде чем продолжать актерскую карьеру.

Голливудский красавец, актер «Великолепной семерки» и «Ада для героев» переживал развитие заболевания суставов в одно и то же время с восхождением своей голливудской звезды.

«Было так много боли, что каждый раз, когда я вставал, обливался потом», — рассказывал неотразимый герой боевиков и вестернов в интервью ABC News.

В какой-то момент болезнь вынудила его на несколько лет отказаться от съемок, чтобы подобрать подходящую медикаментозную терапию и взять под контроль артрит. После вынужденного «прогула» он вернулся в центр внимания в 1990-х годах.

Кэтлин Тернер

Кэтлин Тернер перенесла 12 операций из-за артрита
После диагноза ревматоидный артрит в 1992 она многое прошла и научилась управлять болью — сегодня Кэтлин не стесняется своего недуга

64-летняя звезда «Романа с камнем» и «Жемчужины Нила», двукратная обладательница «Золотого глобуса» все эти годы вела ожесточенную борьбу с артритом. За 12 лет актриса перенесла 12 болезненных хирургических операций на суставах!

После диагноза в 1992 она многое прошла и научилась управлять своей болью. Сегодня Кэтлин не стесняется своего недуга. Наоборот, она рассказывает другим о том, как нужно бороться. Она хочет, чтобы другие больные жили, а не существовали.

Не пропустите:  Хирургия одного дня: артропластика тазобедренного сустава в Канаде

Каролина Возняцки

Каролина Возняцки играла в теннис с ревматоидным артритом
Я очень горжусь тем, что умею оставаться позитивной во всем, не позволяя артриту вмешиваться в свои планы

Датская теннисистка остается собранной и позитивной, несмотря на диагноз.

У спортсменки диагностировали ревматоидный артрит всего через несколько месяцев после открытия Australian Open, но она не отказалась от профессиональных амбиций.

«Я очень горжусь тем, что умею оставаться позитивной во всем, не позволяя артриту вмешиваться в свои планы. Я счастлива, что завершила сезон и могу контролировать (свое состояние). Планирую делать это и в будущем», — призналась Каролина Everyday Health.

К списку всех новостей Добавить в мои источники на Яндекс.Новости
Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...


Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: