Каталог врачей и клиник
Врачи ревматологи и ортопеды, диагностические центры и клиники по лечению суставов и позвоночника
87
клиник
869
врачей

Ученые: зеленый чай полезен при артрите

По мнению британских ученых, зеленый чай полезен при артрите — самом распространенном заболевании суставов в среднем и пожилом возрасте.
Зеленый чай полезен при остеоартрозе и артрите
Британские исследователи рекомендуют при артрите зеленый чай, известный высоким содержанием натуральных противовоспалительных веществ

Эксперты ВОЗ утверждают, что около 10% мужчин и 18% женщин старше 60 лет страдают артрозом. Однако эта цифра не учитывает ревматоидного артрита и других воспалительных заболеваний суставов и соединительной ткани, которым все возрасты покорны.

Сегодня основу лечения артрита составляют назначенные врачом нестероидные противовоспалительные средства, кортикостероиды или БМАРП, но многие люди стремятся облегчить состояние суставов, что называется, подручными средствами. Британские ученые рекомендуют при артрите зеленый чай, известный довольно высоким содержанием натуральных противовоспалительных веществ — катехинов.

Вы можете облегчить боль и другие симптомы артрита, внеся небольшие изменения в свой рацион.  Быть может, употребление чая поможет контролировать воспаление суставов.

Как утверждает Arthritis Foundation, чай обладает выраженными противовоспалительными свойствами и является одним из лучших повседневных напитков для людей с артритом.

Он содержит полифенолы, которые блокируют воспалительные медиаторы — клеточные посредники, поддерживающие разрушительный процесс в суставах. Подобное действие, но только в иных масштабах, оказывают препараты из группы НПВС.

В зеленом чае больше всего полифенолов, поэтому Вам стоит полюбить это средство.

«Чай является одним из наиболее изученных напитков, когда речь идет о его пользе для людей с артритом. Зеленый, черный, белый чаи богаты полифенолами — растительными соединениями с противовоспалительным действием. Активным ингредиентом зеленого чая служит галлат эпигаллокатехина (EGCG), благодаря которому он считается самым полезным из чаев», — заявляет Arthritis Foundation.

Кстати, по своей антиоксидантной активности галлат эпигаллокатехина в 100 раз превосходит такие разрекламированные антиоксиданты, как витамин С и Е.

Согласно некоторым исследованиям, ECGG помогает сохранить хрящевую ткань и кость, хотя адекватные плацебо-контролируемые испытания при артрите пока не проводились.

Наконец, Фонд артрита советует употреблять больше фруктовых соков, которые способны облегчить симптомы артрита. Есть данные, что такие простые, вкусные блюда, как пирог с вишней и фруктовое варенье позволят контролировать обострения подагры и даже уменьшить боль в коленных суставах при гонартрозе.

Между тем, апельсиновый, ананасовый, морковный и томатный соки богаты витамином С, который нейтрализует свободные радикалы, способствующие воспалительному процессу.

Хотя большинство из вышеперечисленных эффектов сугубо теоретические и выведены на кончике пера, почему не попробовать сладкое лечение артрита без побочных эффектов?

К списку всех новостей Добавить в мои источники на Яндекс.Новости
Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: