Каталог врачей и клиник
Врачи ревматологи и ортопеды, диагностические центры и клиники по лечению суставов и позвоночника
87
клиник
869
врачей

Аюрведа при артрите: лучшие травы для суставов

Артрит является одним из многих хронических заболеваний, которые аюрведа способна лечить при помощи лекарственных трав и сборов.
Аюрведа при артрите
Аюрведические методы лечения артрита эволюционировали, обогащаясь на протяжении более чем двух тысячелетий — сегодня это часть альтернативной медицины

Аюрведа представляет собой систему медицины с древнеиндийскими корнями. Модернизированные практики на ее основе сегодня широко известны по всему миру — они стали разновидностью альтернативной медицины.

За пределами Индостана аюрведическая практика и терапия были успешно интегрированы в различные оздоровительные методики, в том числе для лечения и профилактики заболеваний суставов.

Основные положения древней аюрведы начинаются с сообщений о передаче медицинских знаний от богов мудрецах, а от них — врачам. Аюрведические методы лечения эволюционировали, обогащаясь древнеиндийскими целителями на протяжении более чем двух тысячелетий. Как правило, они основывались на сложных растительных смесях и минералах.

Вот некоторые предположительно безопасные и эффективные растения, рекомендованные в аюрведических текстах. По утверждениям ее сторонников, указанные средства помогут естественным образом справиться как с остеоартрозом, так и с ревматоидным артритом (РА).

  • Куркума: известная у индусов как халди, эта специя — известное противовоспалительное средство. Местные целители советуют принимать куркуму в виде отвара по стакану дважды в день, в горячем виде мелкими глотками. Для приготовления достаточно бросить щепотку халди в кипящую воду и варить, пока вода не приобретет золотистый цвет.
  • Ашваганда:  эта трава обладает множеством полезных свойств, помогая оздоровить волосы, снять стресс и тревожность. Для пациентов с артритом важен противовоспалительный эффект ашваганды.
  • Муста или нагармота: растение, известное у нас под названием сыть круглая, часто применяется в аюрведе как мочегонное, противодиарейное средство. Это растение подавляет воспаление по всему организму, благодаря чему мусту советуют при ревматоидном артрите.
  • Имбирь: в древней медицине корень имбиря считался ценным средством при тонзиллите, метеоризме и диарее. Но сегодня интерес исследователей вызывают противовоспалительные свойства имбиря, которые взяли на вооружение фармакологи (вспомните препарат Зинаксин).
  • Кширабала тайла (ksheerabala taila): экзотическое индийское средство состоит из трех компонентов — коровьего молока, травы под названием бала и сезамового масла. Эту смесь можно использовать при воспалительно-дегенеративных заболеваниях суставов.

Под конец остается отметить, что перечисленные выше средства пока не признаются доказательной медициной. Перед применением любого из них рекомендуется проконсультироваться со своим ревматологом.

К списку всех новостей Добавить в мои источники на Яндекс.Новости
Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...


Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: